lunedì 20 aprile 2015

Crostatine vegan della Robi

Ciao a tutte ! ... finalmente sono a casa ... in ferieeee !!! ... non vedevo l'ora, anche perchè il dolore alla sciatica che mi tortura da qualche settimana è ancora presente e ho proprio bisogno di riposarmi un po'... 
Quindi solo cose piacevoli e rilassanti nei prossimi giorni ... come ad esempio qualche oretta passata in cucina senza buttare l'occhio all'orologio e con tutte le pause che la mia schiena da vecchietta richiede !

Stamattina mi sono alzata di buon'ora e mi son dedicata al primo esperimento di frolla vegan al farro ... non è proprio un'esperimento, la ricetta me l'ha passata la mia amica Robi ( che tra l'altro non è vegana ! ) quindi era già testata da lei ...

Per me che sono una fan della frolla classica, quella con quintalate di burro per intenderci, è stata una piacevolissima sorpresa !

... ecco le mie crostatine ...


E questa è la ricettina ... facilissima !


50 gr   zucchero di canna
30 gr   acqua tiepida
30 gr   olio di mais o riso o girasole
125 gr farina di farro
1        cucchiaino di lievito per dolci
mezza bustina di vanillina o scorza di limone
marmellata a piacere

In una tazza ho mescolato acqua, zucchero e olio
A parte ho setacciato la farina con il lievito e la vanillina
Ho unito i due composti e impastato velocemente con l'aiuto di un cucchiaio
Ho formato una palla che ho impellicolato e riposto in frigo per un'oretta
Ho steso la frolla a circa 0,5 cm di spessore e ho rivestito gli stampi per crostatine oliati e infarinati ( burro bandito anche per gli stampi... se no che vegan sarebbero ??? )
Ho ricoperto con un bello strato di marmellata alle mele homemade e cotto a 180 gradi per 25/30 minuti

Io ho raddoppiato le dosi e mi sono venute 5 crostatine piu' un biscotto per il test qualità :))



E per stasera c'e' anche il dolcino del dopocena !!!

A presto !
Cri


Nessun commento:

Posta un commento